式次第
晩餐会をより快適にお過ごしいただくため、タイムテーブルをご用意いたしました。
開場時間に合わせてご来場いただきますようお願い申し上げます。
ドレスコード
- GENTLMEN
- タイとスーツ
- LADIES
- パーティードレスとジュエリー、またはそれ以上の冒険
・アミューズ / Amuse
・前菜 / Appetizer
・メイン / Main
・〆 / Shime
- 【 食前酒 】
クレマン ダルザス ポール ブルケール NV - 熟したリンゴや白い花を想わせる香りに、クリーミーでコクのある味わい。
アミューズの一皿との相性も抜群。昆布の旨味と共にお楽しみください。
- 【 乾杯酒 】
- マイルドなアモンティリャードシェリーに唐辛子を漬けた刺激的なアネホテキーラと コーヒー風味のアマレット。それぞれが絡み合う乾杯にふさわしい一杯。
- (アモンティリャードシェリー/唐辛子を漬け込んだアネホテキーラ/コーヒー豆を漬け込んだアマレット/炙ったライム/唐辛子)
ご予約時にお知らせください。
※開場時間に合わせてご来場いただきますようお願い申し上げます。

- 1,650円(税込)
ブランマンジェ バニラアングレーズ -
マダガスカル産バニラのクレームブリュレに、アマレットが香るブランマンジェとショコラブランのクリームを重ね、贅沢な味わいに。繊細で奥深いバニラの余韻を、心ゆくまでお楽しみください。★ from 菊地成孔
シンプルでコンサバティブなブランマンジェですが、適度な軽みと粘り気で、素晴らしい仕上がりになっています。
コース料理に合わせてソムリエが選定したグラスワインもご用意しております。
- <前菜>
プルサール レ グランド ヴィーニュ 2023
Glass ¥2,640 -
澄んだルビーレッド。ラズベリーのチャーミングなアロマ、
滑らかな味わいが猪やトリュフの余韻にマッチ。
- <メイン>
シャトー ラリヴェ オーブリオン 2013
Glass ¥2,860 -
仔羊の煮込みに抜群にぴったりな、熟成された2013年ヴィンテージ。
複雑な香りと味わいが素晴らしい余韻へと導く。
- <〆>
キ リュ クリュ 2023
Glass ¥1,980 -
蕗の薹の苦味、チーズの旨味を仕上げるのに最適なこちらのオレンジワイン。
凝縮された果実味と僅かな塩味の素晴らしいバランス。
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シェフ
長澤宜久 / TAKAHISA NAGASAWAブルーノート・ジャパングループシニアシェフ。'91年に渡仏。各地方の名店で経験を積み、帰国後も現地の料理人や生産者との交流を大切にし、影響を受ける。日本の文化や伝統食材なども積極的に取り入れ、日々食と音楽の繫がりを追求している。
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ソムリエ
松﨑元治 / MOTOHARU MATSUZAKI東京・丸の内のライブレストラン「コットンクラブ」のソムリエ。食と音楽を愛する気持ちから、2019年ブルーノート系列のカフェ「Cafe, Dining & Bar 104.5」に入社。’22年11月にソムリエ資格を取得。24年6月より「コットンクラブ」のサービススタッフとして着任、豊かな食体験を提供すべく研鑽を積んでいる。





